首页导航栏广告替代文本

  今起三天(7月12日至14日),江南、华南大范围高温天气持续,浙江、江西、湖南、福建等省份最高气温可超37℃,湿度较大,夜温也在27℃以上,或24小时体验桑拿天。同时,华北、黄淮、四川盆地等地新一轮较强降雨持续发威,山东、四川盆地等地雨势较大,局地有大暴雨,当地需警惕山体滑坡、泥石流等次生灾害的发生。

  闷热!江南华南大范围高温持续 浙江福建等地将生生被“蒸服”

  昨天是入伏第一天,我国中东部地区仍有大范围高温天气,其中山西、四川、安徽、浙江及福建等地出现37℃以上的酷热天气。

  今起三天,长江以南地区高温天气继续,特别是江南地区,将现大范围超37℃的酷热天气,湿度较大,体感或超42℃,浙江、江西、湖南、福建将一起“蒸桑拿”,上述地区夜温也可超27℃,一天到晚上蒸下煮,生生被“蒸服”。

  同时,京津冀及山东、河南一带,高温炙烤天气结束,但由于雷雨“出没”,湿度将增大,闷热感渐强。14日前后,华北一带降雨结束,将重启干热暴晒模式。像北京,今明天高温将短暂“熄火”,但14日将再登场。

  进入三伏,防暑需掌握科学消暑方法,室内开空调温度不宜调至26℃以下,以免室内外温差过大导致感冒,多吃瓜果蔬菜,确保营养均衡不上火。公众需注意避免在午后气温较高时段出行,如出现中暑现象,可采取用湿毛巾冷敷等措施,起到快速降温作用。

  新一轮较强降雨持续发威!山东局地有大暴雨

  降水方面,今起三天,四川盆地、西北地区东部、华北、黄淮、江淮、江汉等地部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,并伴有雷电、短时强降水、局地雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  中央气象台预计,今天,山西北部和南部、河北北部和南部、北京北部、天津北部、山东、河南中北部、江苏北部、安徽北部、陕西中部、四川盆地西部、甘肃东南部、青海东部和南部、西藏北部和东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,山东中南部、四川盆地西部等地局部地区有大暴雨。

  内蒙古东部、黑龙江西南部、吉林西部、山东南部、江苏北部、湖北北部、河南南部、重庆中北部和西部、四川南部和东部、川西高原北部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨。

  今起三天,新一轮较强降雨过程来袭,四川、重庆、山东、河南、江苏、安徽、甘肃、陕西等地雨势较强,当地需加强灾害隐患点排查,防范可能引发的山洪、地质灾害、中小河流洪水、城乡积涝等灾害。公众需关注预警预报信息,远离山区等易发生地质灾害地区,尽量避免在暴雨时段出行。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色经济网

  “绿色经济网”是以绿色经济大市场为导向,以传统产业经济为基础,以高新技术为支撑,弘扬绿色发展理念,推动绿色经济发展,服务于不同领域群体。绿色经济网为绿色新政、绿色企业、绿色消费、绿色品牌、各行各业的绿色人物服务。为了绿色经济网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。