首页导航栏广告替代文本

  长江干流梯级电站全力保供的同时,能源重大工程加速推进,能源企业多措并举保障民生供应。

  在天津,一艘满载9万吨液化天然气的运输船,在中国石化天津液化天然气接收站码头接卸,这是该站自6月以来接卸的第8船。

  中国石化天然气分公司天津液化天然气接收站设备工程师 赵浩男:作为华北地区天然气调峰保供的重要枢纽,我们罐内存量维持在75%以上,(单日)气化外输最高可达2000万方,全力保障迎峰度夏期间,华北地区天然气供应安全平稳有序。

  在湖北,襄阳宜城火电厂1号机组顺利通过168小时满负荷试运行,项目全面投产以后,年发电量超90亿度,将大力优化电网调度,在鄂西北地区电力供应中,发挥稳定器和压舱石的兜底保障作用。

  三峡集团湖北能源襄阳宜城发电有限公司执行董事 朱明:目前1号机组已经具备满负荷连续发电能力,100多名生产运行人员也已上岗到位,公司已提前储备煤炭超20万吨,确保在迎峰度夏电力保供关键时刻顶峰出力顶峰发电。

  在新疆,西气东输气源地塔里木油田,全面加快增储上产节奏。位于沙漠腹地的富满油区接连钻出24口日产百吨油井。同时,采取精细挖潜措施,让10口低产低效井恢复了产能。

  中国石油塔里木油田勘探事业部井筒技术部主任 董仁:今年已完钻6000米以上73口超深井,其中36口井深都超过了8000米,目前我们油田钻井平均井深已接近7734米,是我国平均钻井井深最深的油田。

  截至目前,中国石油塔里木油田今年生产石油410.2万吨、天然气170.5亿立方米,油气产量当量跃上1769万吨,较去年同期增加51万吨,创同期历史新高。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色经济网

  “绿色经济网”是以绿色经济大市场为导向,以传统产业经济为基础,以高新技术为支撑,弘扬绿色发展理念,推动绿色经济发展,服务于不同领域群体。绿色经济网为绿色新政、绿色企业、绿色消费、绿色品牌、各行各业的绿色人物服务。为了绿色经济网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。