首页导航栏广告替代文本

  新华社上海7月16日电(记者王辰阳、贾远琨)东航16日在上海正式接收第二架国产C919大型客机。当天上午10时,飞机从上海浦东国际机场调机飞往上海虹桥国际机场,正式“入列”东航机队。新一架C919飞机的到来,标志着东航商业运营C919大型客机正在提速。

  此次东航接收的C919大型客机为东航首批采购5架C919客机中的第二架,客舱布局与首架机保持一致。7月14日,民航华东地区管理局向东航颁发第二架C919飞机的国籍登记证、适航证、无线电台许可证,标志着该飞机已具备商业运营资质,符合民航规章的适航要求。根据东航的规划,第二架C919将与首架机搭档,首先投入东航“上海虹桥—成都天府”空中快线,后续将逐步拓展更多航线。

  作为国产C919大型客机的全球首发用户,东航于2022年12月9日正式接收C919的全球首架交付机,2023年5月28日,东航完成C919首个商业航班的往返飞行。截至7月12日,首架C919共执行87班次商业航班,平均客座率近80%,累计服务旅客11095人次,商业运行超250小时。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色经济网

  “绿色经济网”是以绿色经济大市场为导向,以传统产业经济为基础,以高新技术为支撑,弘扬绿色发展理念,推动绿色经济发展,服务于不同领域群体。绿色经济网为绿色新政、绿色企业、绿色消费、绿色品牌、各行各业的绿色人物服务。为了绿色经济网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。