首页导航栏广告替代文本

品“武夷山精华”

——都市草堂系列茶有感之一

  近来因机缘与都市草堂的武夷系列茶有些接触,饶有兴致品尝了都市草堂的“大红袍”、“岩中肉桂”、“岩骨花香”、“燕子窠”、“兰香水仙”、“铁罗汉”等系列茗品,顿时被此“茶”的优质品味所感染!不仅仅是都市草堂勾起我的想象,实乃来自武夷山的“草堂”之茶品,具有“草之芳香,堂之高雅”的内涵。正如清代名流梁章钜对武夷山茶的中肯评价:具有“香、清、甘、活”之特色与品味。于清静的茶室,煮一壶水,冲一泡茶,升腾的气,弥散的香,琥铂的色,润喉的甘。在酸、苦、甘、辛、咸中,能令人愉悦的惟有“甘”,而都市草堂的茶之甘,让我感体会到“茶品藏清香,人生乐无疆”的真实含义。

  武夷山不仅有秀美的山,灵动的水,还有沁心的茶,难怪乎大文豪郭沫若那么喜欢武夷山的“万古山水茶”,用“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”来表达自己对武夷山水茶的钟爱之情,只是一般人仅仅停留在对山水浅层意思的解读,忽略了武夷茶神韵的领会,没能体会到武夷茶是武夷的魂。都市草堂精选的武夷茶,在茶百花园中自有她独特的品位,不仅令我喜爱,也让我参透郭老的赞美。最近都市草堂精心推出的新品“武夷伏虎私房茶”,受武夷山民间“凤凰蛋”可以解暑的启发,精制而成三伏饮品,特色在于润喉、回甘、降火,饮之可以清新一夏。

  都市草堂系列茗品,凝聚着武夷山茶“精气神”之韵,感而赋诗一首:

  玉女亲采两袖香,

  匠心揉焙贡茶汤。

  夷山不负神仙府,

  分盏共享乐未央!

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色经济网

  “绿色经济网”是以绿色经济大市场为导向,以传统产业经济为基础,以高新技术为支撑,弘扬绿色发展理念,推动绿色经济发展,服务于不同领域群体。绿色经济网为绿色新政、绿色企业、绿色消费、绿色品牌、各行各业的绿色人物服务。为了绿色经济网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。