首页导航栏广告替代文本

  新华社北京7月11日电  中央网络安全和信息化委员会办公室组织编写的《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》一书,近日由人民出版社出版,在全国发行。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,明确提出网络强国建设的战略目标,推动网信事业取得历史性成就、发生历史性变革。习近平总书记关于网络强国的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党管网治网实践经验的理论总结和网信事业发展的行动指南。《概论》共分10个专题,从推进网络强国建设的强大思想武器和科学行动指南、努力把我国建设成为网络强国、加强党对网信工作的全面领导等方面,对习近平总书记关于网络强国的重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求作了阐释。

  该书的出版,有利于广大干部群众全面、深入、系统学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,凝聚全党全社会力量,推动网信事业高质量发展,为加快建设网络强国而努力奋斗。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色经济网

  “绿色经济网”是以绿色经济大市场为导向,以传统产业经济为基础,以高新技术为支撑,弘扬绿色发展理念,推动绿色经济发展,服务于不同领域群体。绿色经济网为绿色新政、绿色企业、绿色消费、绿色品牌、各行各业的绿色人物服务。为了绿色经济网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。