首页导航栏广告替代文本

泰国总理巴育宣布退出政坛

Avatar photo

作者:记者 宋宇 来源:新华网

2023年7月12日 10:07

  新华社曼谷7月11日电(记者 宋宇)泰国总理巴育11日宣布结束政治生涯,并退出他所在的泰国人团结建国党。

  巴育当天在泰国人团结建国党的社交媒体账号上发表声明,回顾其担任总理9年来取得的政治成果,希望人民继续支持泰国人团结建国党。

  泰国人团结建国党成立于2021年。巴育于今年1月加入该党,并被提名为下届总理候选人。在5月举行的国会下议院选举中,该党仅获得500个席位中的36席。泰国国会将于本月13日举行会议,就下一任总理人选进行投票。据当地媒体报道,巴育将继续担任看守总理一职直到新政府上台。

  巴育生于1954年,2014年发动军事政变后任全国维持和平秩序委员会主席,同年8月出任泰国总理。2019年泰国新一届国会成立后,巴育当选总理。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色经济网

  “绿色经济网”是以绿色经济大市场为导向,以传统产业经济为基础,以高新技术为支撑,弘扬绿色发展理念,推动绿色经济发展,服务于不同领域群体。绿色经济网为绿色新政、绿色企业、绿色消费、绿色品牌、各行各业的绿色人物服务。为了绿色经济网更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。